«Является болгарским эндемиком»
«Содержит (23)! элемента Менделеева»
ЗВОНИТЕ
+7 (987) 323-44-49
КУПИТЬ ЧАЙ

Как заваривать Мурсальский чай?


Как заваривать Мурсальский чай фото

Мурсальский чай - способы приготовления

Напомним, что полезные свойства горного чая содержатся во всем растении, поэтому при приготовлении используйте целые веточки растения!

Чай необходимо именно варить, а не заливать кипятком!

Основной рецепт приготовления.

Почти все способы приготовления Мурсальского чая сводятся к одному рецепту:

В 250 мл. пресной воды поместить 1 цельную веточку чая. Довести до кипения и оставить вариться на медленном огне 4-5 мин. до получения характерного золотистого цвета. После чего, дать отвару 10-15 мин. настояться и остыть. Полезный чай готов к употреблению!
Можно добавить ложечку пчелиного меда. Не рекомендуем добавлять сахар, теряется весь вкус чая.

Для приготовления больших количеств чая целесообразно использовать 3-5 цельных стеблей на 1 литр воды. Чай пьют без дальнейшей обработки. Веточки чая завариваются один раз. Повторная заварка сводит лечебный эффект к минимуму и теряется насыщенность вкуса.

Мурсальский травяной чай следует хранить в стеклянной закрытой посуде, в сухом и проветриваемом месте. Срок годности чая примерно 3 года. Далее он постепенно теряет свои ценные свойства.

Как заваривать Мурсальский чай 2 фото

Мурсальский чай - способы приготовления

Сколько пить или когда ждать эффект?

Мурсальский травяной чай - это не волшебная таблетка, приняв которую Вы тотчас почувствуете результат. Нет, такого не будет.

Это натуральная трава с богатым содержанием полезных микроэлементов. Ей нужно время, чтобы напитать Ваш организм и запустить естественные процессы восстановления. Мы рекомендуем употреблять чай ежедневно, минимум месяц. Тогда, даже абсолютно здоровый человек, получит ощутимый эффект: станет бодрее и энергичней, почувствует прилив жизненных сил.

Если у клиентов имеются какие-либо расстройства, то в зависимости от стадии, рекомендуется 2-4 месяца приема Мурсальского чая. А иногда, при тяжелых заболеваниях (например - онкология), чтобы получить результаты, пить чай необходимо в течение 6 и более месяцев.

Но, как правило, все наши клиенты, которые не поленились и ежедневно пили на протяжении 1-2 месяцев Мурсальский чай, получают свои результаты и вводят этот напиток в свой ежедневный рацион на постоянной основе. С их мнением Вы можете ознакомиться здесь: Мурсальский чай − отзывы

Люди на протяжении веков лечились травами и прочими дарами природы. Просто наберитесь терпения и позвольте Мурсальскому чаю восстановить и запустить естественные оздоровительные процессы в Вашем организме.

Регулярный прием - даёт отличный результат!

Для получения максимального эффекта от Мурсальского чая, пейте его регулярно. Т.е., открыли упаковку и пропили его ежедневно, как прописанное врачом лекарство. Главное - пить отвар каждый день.
Базовый курс лечения Мурсальским чаем - это 2 упаковки чая на человека. Из примерного расчета - 1 упаковка чая на 8-10 дней приема.

Другие способы приготовления чая из Болгарии.

Кроме основного (профилактического) способа заваривания Мурсальского чая, есть еще несколько разновидностей приготовления отваров и напитков из Sideritis Scardica.


Мурсальский чай для лечения печени и почек.

Согласно рекомендациям болгарских врачей, из Мурсальского чая можно приготовить эффективный отвар для регулирования кровяного давления и облегчения проблем с почками.

Приготовление:

1 целую упаковку Мурсальского чая помещаем в 7 литров кипящей воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 5-ти минут. После остывания отвара - убираем остатки чая (процеживаем). Храним в холодильнике.

Приготовленный отвар необходимо употребить в течение 3-4 дней. Примерно по 350 мл - 5 раз в день.


Летний отдых с Мурсальским чаем.

Так как чай не содержит белков, его можно пить ежедневно и в больших количествах (до 2-3 литров в сутки). Поэтому можно освежить тело и наполнить его полезными свойствами горного чая в жаркий летний день.

Два способа приготовления охлажденного чая:

1. 6 стеблей травы варить на слабом кипении в течение 6 минут в двух литрах воды. Когда остынет, процедить и влить в пластиковый контейнер. Добавить сок 1 лимона, хранить в холодильнике.
Полученный таким образом чай можно пить 1-2 дня без дополнительной обработки.

2. Из охлажденного Мурсальского чая с лимоном (полученным в соответствии с предыдущим способом) может быть получен легкий, алкогольный и летний, освежающий коктейль:

Мурсальское опьянение:

- Возьмите высокий стакан со льдом, добавьте 15 мл. водки (джин, белый ром), 15 мл. грейпфрутового сока и смешайте с охлажденным Мурсальским чаем. Можно украсить колесом лимона или лайма. Пить лучше через трубочку.

Мурсальские пузыри:

- Возьмите высокий стакан со льдом, смешайте охлажденное чашку Мурсальского чая и игристое вино в пропорции 1:1


Мурсальский удар - рецепт приготовления.

На 1 л. напитка:

В 750 мл. белого вина и 250 мл. нагретой воды, добавьте 4 веточки Мурсальского чая, 1-2 палочки корицы, 2 столовые ложки меда, сок одного лимона. Далее добавьте кусочки нарезанных фруктов (апельсины, мандарины, яблоки) и варите на медленном огне в течение 2-3 минут. Дайте постоять, удалите травы Мурсальского чая и корицу. Напиток готов к употреблению.

Меню:

Главная

Свойства

Как заваривать

Мужчинам

Купить чай

Контакты

Про Мурсальский чай:

Инструкция

Отзывы

Награды

История

Вопрос-Ответ

Фото-Видео

Статьи о здоровье:

Все статьи:

Как подсаживают на таблетки?

Целебные растения

5 отличий гомеопатии

О силе трав

Железодефицитная анемия

Связь:

8 (987) 323-44-49

Hello@mursalski-tea.ru

Заказать чай

WhatsApp Viber Telegram  Instagramm

© 2015 - 2019 Mursalski-tea.ru
Промосайт Мурсальского чая в России

Сайт носит информационный характер. Никакая информация, опубликованная на нём, не является публичной офертой.