Как заваривать Мурсальский чай?
|
|
Мурсальский чай - способы приготовления
|
Напомним, что полезные
свойства горного чая содержатся во всем растении,
поэтому при приготовлении используйте целые веточки
растения!
Чай
необходимо именно варить, а не заливать кипятком!
|
Основной рецепт
приготовления.
Почти все способы приготовления Мурсальского чая сводятся к одному
рецепту:
В 250 мл. пресной воды поместить 1-2 цельные веточки чая. Довести до
кипения и оставить вариться на медленном огне 4-5 мин. до получения
характерного золотистого цвета. После чего, дать отвару 10-15 мин.
настояться и остыть. Полезный чай готов к употреблению!
Можно добавить ложечку пчелиного меда. Не рекомендуем добавлять сахар,
теряется весь вкус чая.
Для приготовления больших количеств чая целесообразно использовать
3-5 цельных стеблей на 1 литр воды. Чай пьют без дальнейшей обработки.
Веточки чая завариваются один раз. Повторная заварка сводит лечебный
эффект к минимуму и теряется насыщенность вкуса.
Мурсальский травяной чай следует хранить в стеклянной закрытой
посуде, в сухом и проветриваемом месте. Срок годности чая примерно 2
года. Далее он постепенно теряет свои ценные свойства.
|
|
Мурсальский чай - способы приготовления
|
Сколько пить или когда
ждать эффект?
Мурсальский травяной
чай - это не волшебная таблетка, приняв которую Вы тотчас почувствуете
результат. Нет, такого не будет.
Это натуральная
трава с
богатым содержанием полезных микроэлементов. Ей нужно время, чтобы
напитать Ваш организм и запустить естественные процессы восстановления.
Мы рекомендуем употреблять чай ежедневно, минимум месяц. Тогда, даже
абсолютно здоровый человек, получит ощутимый эффект: станет бодрее и
энергичней, почувствует прилив жизненных сил.
Если у клиентов имеются
какие-либо расстройства, то в зависимости от стадии, рекомендуется 2-4
месяца приема Мурсальского чая. А иногда, при тяжелых заболеваниях
(например - онкология), чтобы получить результаты, пить чай необходимо в
течение 6 и более месяцев.
Но, как правило, все
наши клиенты, которые не поленились и ежедневно пили на протяжении 1-2
месяцев Мурсальский чай, получают свои результаты и вводят этот напиток
в свой ежедневный рацион на постоянной основе. С их мнением Вы можете
ознакомиться здесь: Мурсальский чай − отзывы
Люди на протяжении
веков лечились травами и прочими дарами природы. Просто наберитесь
терпения и позвольте Мурсальскому чаю восстановить и запустить естественные
оздоровительные процессы в Вашем организме.
|
Регулярный прием - даёт отличный
результат!
Для получения максимального эффекта от Мурсальского чая,
пейте его регулярно. Т.е., открыли упаковку и пропили его
ежедневно, как прописанное врачом лекарство. Главное - пить
отвар каждый день.
Базовый курс лечения Мурсальским чаем - это 2 упаковки чая на
человека. Из примерного расчета - 1
упаковка чая на 8-10 дней приема.
|
|
Другие способы
приготовления чая из Болгарии.
Кроме основного (профилактического) способа заваривания Мурсальского
чая, есть еще несколько разновидностей приготовления отваров и напитков
из Sideritis Scardica.
|
Мурсальский чай для
лечения печени и почек.
Согласно рекомендациям болгарских врачей, из
Мурсальского чая можно приготовить эффективный отвар для
регулирования кровяного давления и облегчения проблем с
почками.
Приготовление:
1 целую упаковку Мурсальского чая помещаем в 7 литров
кипящей воды. Доводим до кипения и варим на медленном
огне в течение 5-ти минут. После остывания отвара -
убираем остатки чая (процеживаем). Храним в
холодильнике.
Приготовленный отвар необходимо употребить в течение 3-4
дней. Примерно по 350 мл - 5 раз в день.
|
Летний отдых с Мурсальским чаем.
Так как чай не содержит белков, его можно пить
ежедневно и в больших количествах (до 2-3 литров в
сутки). Поэтому можно освежить тело и наполнить его
полезными свойствами горного чая в жаркий летний день.
Два
способа приготовления охлажденного чая:
1. 6 стеблей травы варить на слабом кипении в течение
6 минут в двух литрах воды. Когда остынет, процедить и
влить в пластиковый контейнер. Добавить сок 1 лимона,
хранить в холодильнике.
Полученный таким образом чай можно пить 1-2 дня без
дополнительной обработки.
2. Из охлажденного Мурсальского чая с лимоном
(полученным в соответствии с предыдущим способом) может
быть получен легкий, алкогольный и летний, освежающий
коктейль:
Мурсальское опьянение:
- Возьмите высокий стакан со льдом, добавьте 15 мл.
водки (джин, белый ром), 15 мл. грейпфрутового сока и
смешайте с охлажденным Мурсальским чаем. Можно украсить
колесом лимона или лайма. Пить лучше через трубочку.
Мурсальские пузыри:
- Возьмите высокий стакан со льдом, смешайте
охлажденное чашку Мурсальского чая и игристое вино в
пропорции 1:1
|
Мурсальский удар - рецепт приготовления.
На 1 л. напитка:
В 750 мл. белого вина и 250 мл. нагретой воды,
добавьте 4 веточки Мурсальского чая, 1-2 палочки корицы,
2 столовые ложки меда, сок одного лимона. Далее добавьте
кусочки нарезанных фруктов (апельсины, мандарины,
яблоки) и варите на медленном огне в течение 2-3 минут.
Дайте постоять, удалите травы Мурсальского чая и корицу.
Напиток готов к употреблению.
|
|
|